Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:04 

Totecu
Я посмотрел аниме "Кайдзи", больше года откладывал его из-за странной какой-то то ли прямоугольной, то ли квадратной рисовки и наконец решился глянуть, с мыслями вдруг неплохое.
2 захода.. хотел посмотреть первую серию, а посмотрел 13, потом поспал и сразу же ещё 13.. первый сезон кончился. Как давно я не видел ничего подобного, есть аниме хорошие, есть даже шедевры, но вот чтобы такая напряжённость, такая не милая история так скажем, никакого кавая, лишь одна суровая реальность... в какой-то момент мне даже GANTZ вспомнился. Нет никаких замысловатых и слишком заумных сюжетов, всё довольно просто, человек попал в большие долги и пытается из них выбраться.
Почему аниме осталось настолько неизвестным, почему о нём я никогда не слышал за пределами world arta.. в душе гремит несправедливость.
Приметил 2 своеобразные особенности аниме, первое то что здесь совсем нет юмора, практически никаких шуток, но при этом совсем не скучно смотреть. Вторая особенность - это отсутствие женского пола, абсолютно нет, одни мужики хД Это аниме определёно вошло в список моих любимых, не просто хороших, а именно самых любимых.

Второй же сезон, я посмотрел тоже довольно быстро, он тоже на довольно высоком уровне, но.... не то.. во втором сезоне потерялась вся искра аниме, вся эта напряжённость, когда думаешь о том что же будет дальше и судорожно включаешь следующую серию. Слишком как-то всё растянуто, более мягко.. и на последних сериях моментами даже хотелось просто перемотать вперёд, потому-что уже очевидны следующие действия, но всё продолжает растягиваться... а голос комментатора за кадром начинает раздражать, которого в первом сезоне практически было не слышно. Весь второй сезон можно было бы уложить серий в 18-20, и было бы действительно интересно... но всё равно бы до первого сезона не дотянуло. Хотя конечно интересно посмотреть чем всё закончится, ведь второй сезон - продолжение первого) С другой стороны читая различные комментарий, многим второй сезон понравился больше.

Первый сезон Кайдзи однозначно лучшее, что я видел за последнее время.

URL
Комментарии
2013-11-07 в 17:20 

Loli Dragon
я аж горю! (с)
Интересно, я про это аниме вообще никогда не слышала. Надо будет посмотреть, когда будет время осилить больше 40-ка серий: я пока только 13-серийки смотрю, за редким исключением, потому что времени не хватает, а интересно узнать, чем закончиться.

   

Немного воздуха

главная